Animales en vias de exticion en argentina
 
Búsqueda personalizada
 
 
 
 
Venado de las pampas
Venado de las pampas
Venado de las pampas
 
Venado de las pampas
Venado de las pampas
 
Venado de las pampas
Venado de las pampas

   
   

Este animal, perteneciente a la familia de los cérvidos, tiene una altura, del lomo al suelo, de unos 70 centímetros. Puede pesar de 30 a 40 kilos. El macho ostenta una cornamenta que se modifica a medida que el animal crece. El lomo y los laterales son de color pardo a ocre, y la superficie ventral es blanca.

   

 

El venado de las pampas también recibe el nombre de ciervo de las pampas. AI macho suele llamárselo venado y a la hembra, gama. En guaraní se to llama guazú-tí. su nombre científico es Ozotoceros bezoarticus celer(cabrera, 1943). Pertenece a la clase de los mamíferos, orden artiodactyla y familia cervidae.

  

 

Se to encuentra en Paraguay el sur de Brasil y el uruguay Dentro de la Argentina se ubica en parte de la región pampeana, en el nordeste de la provincia de Corrientes y además sobre una faja costera de la bahía de samborombón, donde hay una reserva de la Fundación vida silvestre.

 

Su alimentación básica consiste en gramíneas y pastos cortos.

 

En primavera las hembras dan a luz un ciervo; muy pocas veces a dos.

 

Se considera al venado de las pampas como el cérvido más amenazado de toda América del sur. continúa la caza furtiva, y las áreas en que se desarrollaba naturalmente son ocupadas poco a poco con establecimientos fabriles o explotaciones agropecuarias.

 
 
       

¿Quienes somos?

Condiciones de uso

Publicidad

Privacidad de la informacion