Mono Caraya o mono aullador 
 

Vive en grandes grupos dirigidos por un macho. Es un animal arborícola y sólo baja a tierra para tomar agua. Come exclusivamente vegetales, con preferencia los frutos, en especial los higos. Pero no desprecia los brotes tiernos y las flores.

También se lo conoce como mono aullador, por el sonido que emite.